23 agosto 2006
Hábitos & Costumes
Se há coisa que me tira do sério são alguns velhos e enraizados hábitos, comuns a diversos estabelecimentos comerciais da área da restauração.
Mas alguém me explica porque é que quando nos dirigimos a um normal café ou pastelaria e pedimos, vá lá, por exemplo, uma sandocha, um folhadito e uma qualquer bebida e pedimos a conta, lá vem a lengalenga do costume:
- Ora bem, portantos, doze..vinte cinco...trinta e três... trinta e cinco!
Três euros e meio se fachavor, Obrigadíssimo!
Mas o que é isto?
Aumenta-se às dezenas para melhor somar e depois converte-se???
Se querem usar esta lógica, é lá com eles, mas poupem-nos os ouvidos, quer-se dzere...
É que ainda por cima, há daqueles que se uma pessoa faz uma cara mais estranha parece que nos querem bater, chiça, penico!
Outra, já antológica, é a do copo e da garrafa.
Vai um gajo descansado a uma bela esplanada beber, vá lá, uma cervejola por exemplo, e pede uma Super Bock Stout (eu não sou cervejeiro mas gosto desta) e lá vem ela acompanhada com um copo de...de... Sagres, ora porra, então isto faz-se?
Olha-se pro lado e na outra mesa lá está uma gaja toda gira a beber, vá lá, uma Coca Cola Light em copo de Frize Limão/Cola (a Opa do Povo).
Sumol d'Ananaz em copo de Pepsi, Água das Pedras em copo de Ice Tea, Compal Vital em copo de Carvalhelhos, um promiscuo bordel, é o que é!
Dantes era só na província, agora até já acontece em Lisboa e melhores arredores
Epá, não há direito...!
Não acham?
Pois, e assim vamos andando...!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário